Защита, уход и восстановление напольных покрытий

ЗАКАЗАТЬ: +375 29 780-20-24

В зависимости от типов применяемых материалов напольных покрытий, полы из натуральных и композитных материалов имеют различный срок эксплуатации и степень сопротивляемости загрязнениям, истиранию и разрушению. Для эффективного и долговечного использования напольных покрытий, выполняется нанесение на их поверхности защитных составов, в заводских условиях и/или после укладки.

Все напольные покрытия можно разделить на жесткие (натуральный и искусственный камень, керамическая плитка, наливные полы, бетон, клинкер и т.п.), полужесткие искусственные (ПВХ, винил, линолеум, резина, каучук, ламинат), и натуральные (паркет, паркетная доска, доска половая, фанера и т.п.).

 

Надлежащий уход за полами играет ключевую роль в уборке помещений. Регулярная чистка удаляет основную грязь, предотвращая ее перераспределение по всему зданию. Успешный уход за полами основан на всесторонней программе обслуживания, которая включает необходимые процедуры, выполняемые с различной частотой, отвечающие определенным потребностям. В зависимости от цели и периодичности, различают первоначальную или подготовительную уборку, регулярную уборку и периодические работы по обслуживанию полов.

Первоначальная уборка применяется для новых полов и является подготовкой для их дальнейшего использования. Подготовительная уборка состоит из зачистки (удаления остатков стройматериалов или старого защитного слоя) и защиты (нанесения составов, предотвращающих физический износ, обесцвечивание, облегчающих уборку). Регулярная уборка применяется не только для поддержания чистоты и привлекательного вида, но и для удаления абразивных частиц, разрушающих покрытие. Периодическая уборка обычно называется генеральной, применяется для удаления глубоко въевшейся грязи, восстановления защитных покрытий.

Для успешной организации системы ухода за полами, следует придерживаться следующих принципов: 1) обязательное создание грязезащитного барьера на входе в помещение; 2) правильная подготовка покрытия; 3) постоянное и правильное регулярное обслуживание; 4) своевременное периодическое обслуживание.

maslo-dlya-pola images-after-construction zashhita-pola-listovkazashhita-parketa-v-grodno

Мы выполняем следующие виды ухода за напольными покрытиями:

  • Восстановление поврежденных напольных покрытий
  • Основная чистка (зачистка и нанесение нового покрытия на пол)
  • Глубокая чистка
  • Периодическая чистка
  • Регулярная уборка (коммерческой недвижимости)

Технологии работ основаны на применении профессиональных средств очистки и защиты немецкой компании Kiehl, являющейся ведущим мировым производителем химических средств для клининга. Все применяемые средства экологически безопасны, т.к. экологические нормы Kiehl значительно строже официальных предписаний. Обработка напольных покрытий производится ручным и механизированным способом, с применением поломоечных машин, дискового полировщика с подбором падов различной жесткости.

 

Мы предлагаем клиенту, в зависимости от типа напольного покрытия и стоящих задач, следующие виды защиты:

  • Защитная дисперсия без солей металлов для сильно впитывающих элластичных полов, таких как линолеум или резина
  • Металлизированная дисперсия блестящая, для любых водостойких полов после глубокой чистки, таких как ПВХ, полиолефин, линолеум, впитывающих натуральный и искусственный камень. Очень прочная.
  • Высокоэффективная дисперсия матовая для любых водостойких полов.
  • Пропитка для новых или прошедших глубокую очистку керамических и каменных полов с впитывающей пористой поверхностью, например, из керамогранита, гранита, порфира, гнейса, мрамора, песчаника, агломератного и бетонного камня, клинкера, кирпича, бетона и цемента.
  • Средство для защиты камня (дисперсия без солей металлов) Применяется для защиты любых впитывающих напольных покрытий из природного или искусственного камня, например: из гранита, мрамора, травертина, бетонного камня.Не применять для керамогранита и сильно блестящих каменных полов.
  • Масло для первичной пропитки дерева. Применяется для пропитки паркета (в т.ч. вертикального и бокового), половой доски (в т.ч. из клееных планок), а также древесно-стружечной плиты.
  • Поверхностная масляная плёнка на основе водно-масляной эмульсии. Применяется как для первичной пропитки паркета, половой доски, древесно-стружечной плиты и т. п., так и для освежающей (вторичной) пропитки уже промасленных покрытий
  • Защитное покрытие блестящее и матовое, для защиты деревянных полов и лестниц, обработанных не содержащими воска маслами
  • Благородный твердый воск. Применяется внутри зданий как для необработанных, так и для промасленных, лакированных или покр ытых воском полов и лестничных ступеней, например, паркета (в т.ч. вертикального и бокового), половой доски (в т.ч. из клееных планок), а также древесно-стружечной плиты. Пригоден для древесины всех известных европейских пород.